颍上县半岗中心学校正式上线,欢迎您的访问!
您当前所在位置是:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
半岗镇强郢小学举行联片教研活动
强郢小学和余庄小学数学教研活动
编辑日期:2021/1/6  作者:半岗强郢小学    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    1月6日上午,在半岗镇教研组的组织下,强郢小学和余庄小学进行“联片教研”活动,此次活动由余庄小学的余现侠老师和强郢小学的马红路老师主讲。半岗镇中心校黄玉副校长及教研室周杰主任亲临现场,全镇小学五年级数学老师参加了本次活动,教学研讨活动在强郢小学五(1)班教室进行。

     此次“联片教研”活动以北师大五年级数学上册的内容为主题,两位教师围绕各自的主题内容进行了精心的设计。 余现侠老师的课准备充足,利用情景教学、小组活动、课堂游戏等方式旧课新上,让学生在探索中学习,对知识的吸收和掌握更加深入。


    马红路老师虽然是一名新教师,课堂教学经验还不丰富,但是善于利用多种教学方式让学生去记忆新知识,这是难能可贵的。


    两节课后,在周杰主任的主持下大家齐聚一堂进行评课议课环节,老师们对两堂课作了中肯的点评,并给予两位老师以高度评价。

     最后,中心校黄玉副校长做总结发言,他说到要想上好一堂课,首先要做好研究工作,研究课本,研究教学过程,研究学生特点,从而明白教什么,怎么教。                                      (半岗镇强郢小学  邹丹丹)

Copyright ©2013 版权所有:安徽颍上县半岗中心学校 皖ICP备05005471号 技术支持:龙讯科技